Liebe Weinfreunde


Liebe Weinfreunde,

den vergangenen Samstag haben wir damit verbracht, unsere Silvaneranlage zu schneiden. Der Rebschnitt gehört neben den Laubarbeiten im Sommer und der Weinlese im Herbst zu den arbeitsintensivsten Arbeiten im Weinberg.

Dabei schneidet man den Rebstock auf eine bis zwei Ertragsruten zurück. Die restlichen Reben werden aus dem Drahtrahmen entfernt und in die Rebzeile gelegt. Im späteren Verlauf des Jahres werden diese gehäckselt. Die klein gehäckselten Reben in der Anlage ergeben einen wichtigen Humuslieferanten. Aus den am Stock belassenen Ertragsreben wachsen im Frühjahr neue Triebe.

Der Rebschnitt erfolgt in unserem Winzerbetrieb ohne Elektro- oder Pneumatikschere. So können wir große Verletzungswunden am Rebstock vermeiden. Denn nur mit gesunden Weinstöcken lassen sich hochwertige Weine produzieren.

 

Schaut doch mal in die Weinberge, ihr werdet mit Sicherheit erkennen, welche Weinberge bereits geschnitten sind :-).

 

Wir wünschen Euch eine schöne Woche!

 

Euer Weinbauteam Lang 

 

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.